Последний звонок прозвучал в христианской семейной школе г. Южно-Сахалинска

Опубликовано 06 Июн 2022

В 7-й раз в христианской семейной школе г. Южно-Сахалинска прозвучал последний звонок. На этот праздник собрались 75 человек дошколят и учеников начальной школы, из которых только треть — это члены нашей Церкви вместе с детьми. Это радостное событие во славу Божью вместе с детьми отметили и их родители.
С нами разделили радость 20 семей, чьим детям мы несли служение на протяжении прошедшего года…Ребята приготовили стихи, сценки, от Церкви им были вручены грамоты, подарки, а их родителям торжественно дарили христианскую литературу…
Родители, в свою очередь, устроили церемонию награждения педагогов, и получился настоящий праздник БЛАГОДАРЕНИЯ.
Особым моментом стали проводы нашего дорогого учителя 3 класса Сивер Ольги Викторовны. В течение 6 лет, почти с начала организации школы, семья Сивер поддерживала своим непосредственным участием развитие адвентистского образования на Сахалине. В этот вечер присутствовали ее ученики не только начальной школы, но и нынешние старшеклассники. Своим профессионализмом, добротой, заботливым участием не только в школьных делах учеников, она завоевала сердца детей и родителей, которые отпускали ее в Якутию, благословляя ее на продолжение служения уже там, на севере нашей страны.
Прошедшие года были непростыми. Школа начиналась с 3 учеников, с которыми работала Ольга. И то, как взрастил Господь свое детище — это, прежде всего, вера, проявляемая в упорном труде нашей сестры, всей ее семьи, Церкви, которая поддерживает нас все эти годы…
В следующем году начальная школа открывает двери для ребят в полном составе с 0 по 4 класс. К нам приходят новые семьи, переезжают с материка новые учителя.
Мы все ещё ищем здание, долго идём к официальному открытию, у нас не все гладко, но мы видим Божью поддержку и с Его помощью идём дальше, по-прежнему нуждаясь в ваших молитвах.
Дорогие братья, сестры, мы с вами можем воспользоваться Божьим руководством и стать благословением окружающим нас семьям.
Давайте служить детям, открывать двери Церквей для христианских школ, искать возможность поддерживать их всеми силами, данными нам Христом…
С любовью, Христианская семейная школа, остров Сахалин
Евгений Головенькин, пастор общины г. Южно-Сахалинска