Первый звонок от Волгограда до Кишинева: новая школа, новые ученики

Опубликовано 06 Сен 2019

   Первый день осени традиционно является началом учебного года. Для первоклашек — это долгожданный день, новая страница их жизни, теперь уже школьников.
   Радостное событие произошло в Волгограде, здесь не просто начался учебный год, а открылась новая школа, расположившаяся при молитвенном доме. В первый класс пошли четверо учеников.
Открытие новой школы в Волгограде
    В Нижнем Новгороде 78 ребят, из которых 14 первоклассников, заняли свои места за партами. Праздник прошел в тёплой семейной обстановке. Пастор благословил ребят, родителей и учителей на труд в новом учебном году. После классного часа праздник закончился вкусным чаепитием в школьной столовой!
Праздник в Нижнем Новгороде
    В Воронеже первоклашек нет, но школа продолжает действовать, и здесь также начался новый учебный год.
Ученики школы в Воронеже
    В Архангельске в Христианской центре семейного обучения "СОК" состоялся праздник. В этом году здесь не было традиционных стихов и колокольчика. Вместо них для обсуждения была предложена тема о дружбе, просмотр видеоролика о том, чего можно достичь, работая в команде. Было и знакомство с новыми учениками и их родителями, а также с новым учителем.
    В этом году в "СОКе" обучаются дети 2, 3 и 4 классов, открывается группа продленного дня для детей из соседней школы, курсы подготовки к школе, занятия английским. Педагоги говорят, что они с радостью начинают этот учебный год и верят, что Господь подарит новые опыты и новые знакомства. 
Начало учебного года в Архангельске
   В Кишиневе
Бог обильно благословил школу учениками. За год она выросла с 80 до 175 учеников. Конференц-зал школы не вмещал учеников и родителей, пришедших на открытие. Какая это радость и возможность для возвещения евангельской вести.
   Теперь Совет попечителей школы ищет возможности постройки МФК (многофункционального комплекса), который позволит собираться вместе всем учителям, ученикам и родителям. МФК будет служить как спортивный зал в учебное время, центр для молодёжи УЦМ, местом, где будут проводиться унионные мероприятия, а зал вместит до тысячи человек. Пока же на территории школы вскоре будет открыта новая спортивная площадка.
Ученики школы в Кишиневе

В Кавказской унионной миссии открывшихся школ нет, но это временно. Уже начал свою работу детский центр в Георгиевске. А в школе «Алашара» (Сухум, Абхазия) полным ходом идет работа, чтобы как можно скорее здесь можно было принять детей.